Два патриота
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у avmalgin в Два патриота
Хороший текст попался на просторах Фейсбука:

Про двух патриотов, проживающих в Баден-Бадене.
Миша. Он здесь второй десяток лет. Но ни на минуту не забывает о родном Кисловодске. У него этот Кисловодск через каждое слово. Я: "Ой, Миша, как здесь похоже на Карловы Вары!" "Они все похожи, - соглашается Миша, - Баден-Баден, Карловы Вары и Кисловодск". Миша - мне: "Ты была в Монтрё?" Я: "Не была. И как там?" Миша: "Монтрё очень своеобразный. Он сильно напомнил мне Баден-Баден, а через него Кисловодск". Я: "Миша, какие вкусные пирожные!" Миша (снисходительно): "Еще бы, это же любимая кондитерская Тургенева. Но ты приезжай в Кисловодск, там напротив кинотеатра "Россия" кондитерская, вот где эклеры!" И так далее. При этом Миша вовсе не горит желанием возвращаться в Россию. Ему и без того не сильно нравилась вся эта крымнашистская хрень, а тут еще Новый год. "Посмотрел, - говорит, - ваше новогоднее шоу. Там были огромные мясистые бабы. У них были черные блестящие платья. И много другого ужасного. После всего этого мне стало жалко тех, кто там живет".
Теперь другой патриот. Николай Расторгуев. Он тоже проживает в Баден-Бадене. Кстати, с Николаем соседствует Мишин приятель. Он не один с ним соседствует. Пару лет назад Игорь Матвиенко в одном интервью упоминал, что Николай поселился в Баден-Бадене рядом с ним, и очень они любят пообедать вдвоем прямо в парке. И вот что интересно. Миша в Баден-Бадене рассказывает о Кисловодске. А когда приезжает по работе в Россию, совсем не стесняется рассказывать там о Баден-Бадене. А вот когда Николай Расторгуев приезжает в Россию, вы ни за что не догадаетесь, что он вообще из нее куда-то уезжал. В своих интервью он во-первых говорит, что Крым конечно же "наш". Еще он говорит, что "последние годы у нас все больше поводов гордиться своей страной, которая встала с колен". Поэтому Николай старается петь песни "с патриотическим накалом". "Мы живём в России — огромном государстве, которое просто обязано быть сильным. Иначе нас просто разорвут", - заявляет Николай Расторгуев, проживающий на самом деле совсем не в России, или не только в ней. Но он про это молчит. И в песнях своих он поет про Расею от Волги до Енисея, и никогда не поет про Баден-Баден. И еще он поет:
"Мы до конца будем стоять, за тебя, Родина-мать!
Мы будем петь, будем гулять, за тебя - Родина-мать!
И за страну трижды "Ура!" за Родину-мать".
И все это он проделывает из Германии: и стоит, и поет, и гуляет, и "ура" кричит - все оттуда. Миша и Николай - два патриота, а какие разные. Миша хранит верность своему Кисловодску, но при этом полагает, что Баден-Баден (проживание в нем) спасает его от современной России. Николай наоборот считает, что это Россию надо спасать от всех внешних врагов, к которым, по логике, относится государство, на чьей территории находится Баден-Баден. Но при этом он живет именно там - и для здоровья, которое его все ж таки сильно подводило, и, видимо, для удовольствия, а не с целью следить за врагом изнутри, чтоб не напал и не разорвал его Родину.


Елена Рыковцева


Что делать
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у starshinazapasa в Что делать
Между тем, есть очень простой способ избежать стагфляции. Все эти пятнадцать лет мы жили хорошо, а это доказывает его эффективность. Надо просто чуть увеличить усилия. Надо восстановить памятник Дзержинскому, построить в Москве еще тысячу триста церквей, снять десять фильмов Михалкова, посадить еще пятнадцать Навальных и двух Ходорковских, запретить не только усыновлять сирот, но и вообще приковать их цепями к кроватям, создать еще четыре телеканала "Раша Тудей" и полтора "Лайфньюса", в пятый раз переписать гимн, вернуть в тюрьму "Пусси Райот", провести еще четыре Олимпиады, построить три дворца, две яхты Абрамовича и одну трассу "Формулы-1", купить восемь "Мистралей", пошутить про бабушку, написать единый учебник экономики, четыреста раз сказать "нанотехнологии" и "борьба с коррупцией", еще раз распять мальчика в Слаянске, провести прямую линию с Уралвагонзаводом, привезти пояс Богородицы, запретить концерт Мадонны, оправдать восемьсот прокуроров, запретить гей-пропаганду, выселить "Дождь" уже совсем в сортир в собственной квартире, отменить зимнее время, переименовать "полицию" в "милицию", сшить армии форму от Юдашкина, поцеловать тигра, полететь со стерхами, достать со дна амфору, поездить на желтой "Калине", показать по телевизору Милонова, пригрозить пиндосам радиоактивным пеплом, плюнуть через левое плечо, попрыгать на коленке и аннексировать Латвию. То есть делать все ровно то же самое, чем Путин занимался все эти пятнадцать жирных нефтяных лет. Работало же! Не понимаю, почему он бездействует.


Паранойя и шизофренийя
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у starshinazapasa в Паранойя и шизофренийя
Вообще, шизофрения этой власти и её обслуги вылезает в каждом чихе. Вот, скажем, потерявший связи с реальностью один узурпировавший власть человек, который безумно боится переворотов и революций, открывает памятник - кому? Александру Первому. Тому Александру Первому, который пришел к власти именно при помощи переворота, и не просто переворота, а еще и убийства совершенно потерявшего связь с реальностью собственного отца, который своими заскоками, муштрой, полицейщиной и паранойей достал к тому моменту уже всех.
Я понимаю, если бы он открыл памятник Николаю Первому - уничтожителю первого российского майдана. Но узурпатор власти, открывающий памятник заговорщику, пошедшему против власти…
Или вот Первый канал с Фергюссоном. Казалось бы, уж кто-кто, а Первый просто по определению должен всячески вдалбливать в хлопковый электорат одну и ту же мысль - не смей протестовать против власти! Власть от Бога! Власть сакральна! Власть всегда права! Если полицейский тебя пристрелил - значит так и надо!
Ан нет. Все наоборот. И Первый поддерживает протесты в Фергюсоне, рассказывая о том, как злостные полицейские разгоняют несчастных демонстрантов! И мало того, даже специально для поддержки этой мысли искажает истину, преподнося дело совсем не так, как оно было на самом деле и лепя свои очередные очередные тонны лжи.

Read more...Collapse )



ДЕБАТЫ со Степаном ДЕМУРОЙ и Вячеславом МАЛЬЦЕВЫМ в прямом эфире 22.05 мск
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у dymovskiy_name в ДЕБАТЫ со Степаном ДЕМУРОЙ и Вячеславом МАЛЬЦЕВЫМ в прямом эфире 22.05 мск


Вокруг разбитого корыта
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у ibigdan в Вокруг разбитого корыта
День национального единства в стране, где все со всеми переругались и представители разных позиций уже друг друга за людей не считают, отмечать странно. Однако в каком-то смысле граждане России сейчас едины, как никогда. Едины перед лицом разочарования. Оно накрывает всех и вся, и никто не увернется.

Вместо перемен

Первыми попали под каток разочарования те, кто выходил на «белоленточные» протесты. Их надежды на то, что можно сменить режим с помощью остроумных плакатов и «хороших лиц», с помощью согласованных с властью митингов, перетекающих в посиделки в кофейне с друзьями, скандирования «Россия без Путина» и саркастичных постов в интернете, были разбиты дубинками ОМОНа 6 мая 2012 года. Потом их добивали «Болотным» процессом, а окончательно угробили запредельно высокие рейтинги власти в году текущем. Были уже и стадия отрицания: «еще ничего не потеряно, мы еще зададим», и стадия поиска виновных, «сливших протест», и депрессия после всего произошедшего. Многие из участников тех протестов уехали, кто-то ушел во внутреннюю эмиграцию, а кто-то и огреб уголовное преследование.

«Умейте проигрывать!» - злорадно писали им после выборов 12 года оппоненты, не предполагая, как скоро им самим понадобится это умение.

читать дальшеCollapse )

Убийцы подмосковных полицейских оказались приехавшими на отдых с Донбасса "ополченцами"
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у avmalgin в Убийцы подмосковных полицейских оказались приехавшими на отдых с Донбасса "ополченцами"
Как стало известно «МК» из достоверных источников, лица, подозреваемые в убийстве сотрудников ГИБДД в Солнечногорском районе Подмосковья, могут иметь отношение к вооруженным формированиям ополченцев, действующим на территории Донецкой и Луганской областей Новороссии.



По оперативным данным, уроженец Горловки Денис Константинов и уроженец Лисичанска Денис Жуков принимали активное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Об этом свидетельствуют, в частности, фотографии на страницах этих людей в соцсети. Третий объявленный в розыск подозреваемый, Михаил Константинов, проживает в Красногорском районе Подмосковья. По оперативной версии, Константинов и Жуков приехали к нему отдохнуть. По каким делам в ночь на понедельник эти люди направлялись на машине в соседний Солнечногорский район и действительно ли они совершили убийство остановивших их сотрудников ГИБДД, пока выясняется. Со слов одного из знакомых разыскиваемых, они могли отправиться под солидной дозой спиртного в гости к... проституткам. По крайней мере, накануне такое намерение они высказывали.

Также установлено, что по предварительной информации в машине с убийцами находился 37-летний житель Украины. Он получил ранение в живот в перестрелке с полицейскими и в итоге был госпитализирован в Красногорскую райбольницу. Пока неясно, почему этот человек был в машине с подозреваемыми. Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий отметила, что одежда пострадавшего взята на экспертизу чтобы по следам пороховых газов определить действительно ли он находился просто в компании стрелявших или же принимал активное участик.


ОТСЮДА

А что вы хотели от бандитов, которым вы дали в руки оружие? Ждите в гости.


Что посеешь
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у starshinazapasa в Что посеешь


Вообще, гибель Кристофа де Маржри - это прямое следствие правления Владимира Путина. И абсолютно закономерное следствие. Почему? А все очень просто.
Этот человек сделал ставку на гопников. Он стал строить не умное государство. Он и не мог строить умное государство, потому что в умном, развитом, образованном государстве он власть неизменно бы потерял. И он сделал то, что не мог не сделать, если хотел остаться царьком (а он хотел) - начал строить государство гопническое. Начал маргинализировать интеллигенцию: всех этих очариков-поэтов-ученых-прохфессоров-шахматистов-экономистов-программистов - и поднимать свой электорат, то бишь гопоту.
Естественно, чем глубже страна превращалась в сортир, тем больше мозгов из неё бежало. И за пятнадцать лет убежало столько, что качество трудоспособного населения реэволюционировало обратно в количество.

Read more...Collapse )



А денежки мы отправляем врагу
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у avmalgin в А денежки мы отправляем врагу
МОСКВА, 17 октября. Россия в августе 2014 года увеличила объем вложений в государственные облигации США на $3,6 млрд, следует из отчета американского Минфина.

Общий размер инвестиций, таким образом, достиг $118,1 млрд, сообщает Lenta.ru.

Россия постепенно увеличивает вложения в облигации США с марта. Тогда их размер достиг минимального за долгое время уровня ($100,4 млрд). Для сравнения, в октябре 2013 года он составлял почти $150 млрд.


ОТСЮДА


"Меня трижды выводили на расстрел"
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у avmalgin в "Меня трижды выводили на расстрел"
На "Радио Свобода" прозвучало интервью с художником Сергеем Захаровым, который несколько месяцев провел в тюрьме у донецких сепаратистов.

захаров
моторола

Read more...Collapse )

От рецессии к рецессии
тишина
vladimir1577
Оригинал взят у aillarionov в От рецессии к рецессии
после кризиса (2)
Источник: расчеты ИЭА по данным Э.Баранова и В.Бессонова: http://dcenter.hse.ru/iipp

Даже и не знаю, что тут комментировать.
Кажется, и так все ясно.


?

Log in

No account? Create an account